聯絡資料
台中旌旗教會

台中市南屯區大墩十街368號
電話:(04)22584446
傳真:(04)22584660
網址:www.bannerch.org.tw
EMAIL:info@bannerch.org.tw
沐風關懷協會
台中市南屯區大墩十街368號
電話:0981-521522
傳真:(04)23753796
網址:www.wbc.org.tw
EMAIL:pr@www.wbc.org.tw


5月 週六系列「年輕真好」
5/04(六)幸福主日……………………黃以文牧師
5/11(六)如何跟家人溝通……………蕭祥修牧師
5/18(六)如何看待自己的成長………蕭祥修牧師
5/25(六)如何孝敬父母………………蕭祥修牧師
週日系列「無可取代的--家庭價值」
5/05(日)幸福主日……………………黃以文牧師
5/12(日)家庭---無與倫比的價值……蕭祥修牧師
5/19(日)父母,是一份天職…………蕭祥修牧師
5/26(日)單身→交往→婚姻…………蕭祥修牧師
兒童夏令營
HOLY GOOD 就是要你好
兒童營:第一梯7/2(二)-4(四)
第二梯7/9(二)-11(四)
(升小一~升小六)
兒童原價1200元,優惠價1000元
幼幼營:7/17(三)-18(四)
(可自理之3歲幼童~升小一)
幼幼原價1000元,優惠價800元
(5/26優惠截止,請把握機會喔!!)
ABC英語福音營
時間&對象:7/29(一)-31(三),升小二~升國一
內容:耶穌也會說英語
費用:原價1200元,優
惠價1000元
你∼夏令營了嗎? 時間&對象:8/6(二)-8(四),升小二~升小六
內容:魔術、街舞、管絃樂、戲劇
費用:原價1200元,優惠價1000元
以上營會之報名時間:即日起至6/9(日)截止
更多詳情請見報名表。◎詳情請洽 #124雅真姐妹
青年夏令營—黎明起義
【 國高營資訊 】5/26(日)前報名,享有優惠價
營會對象:升國一以上之學生
第一梯 07/03(三)~07/06(六)
第二梯 07/17(三)~07/20(六)
第三梯 07/24(三)~07/27(六)
【 高大營資訊 】5/26(日)前報名,享有優惠價
營會對象:升高二以上之學生
第一梯 07/12(五)~07/14(日)
第二梯 08/02(五)~08/04(日)
◎青年營會執行長:俞任區長 ◎詳情請洽 #119筱笛姐妹
主日專職招待義工
WeWantYou.png

強力招募!
基本條件:穩定參與小組生活者
服事時間:主日時段
(第一至第七堂擇一)
請至中服部索取報名表
報名請洽行政部 #101百淵弟兄




教會誠徵行政全職同工
◎資格:大專以上,日文或管理相關科系畢業
◎工作經歷:一般社會工作經驗至少三年;有行政管理或秘書
業務相關經驗者佳
◎工作技能:熟悉文書行政,精通電腦office應用程式、
中文打字 30字/分 以上。
◎其他要求:(1)培育課程門徒班以上畢業
(2)歡迎有文字或美工編輯經驗者應試
應徵信函請使用旌旗教會人資中心之統一格式,請上網下載或洽教會人資04-2258-4446#102曉蘭姐妹resume@bannerch.org.tw
沐風誠徵社工
◎社工相關系畢業、2-3年以上的實務工作經驗
◎對兒童、青年、家庭與老人有負擔 (有相關工作經驗者尤佳)
◎到職日5/1起上班
◎具備撰寫方案計畫書與執行、心理輔導等職能
◎旌旗教會的會友,完成領袖班,有宣教異象者
◎具備證件:小組長推薦函、自傳(信仰的經歷、對沐風的呼召)
社工相關證件、具駕照
應徵信函請使用旌旗教會人資中心之統一格式,請上網下載或洽教會人資04-2258-4446#102曉蘭姐妹resume@bannerch.org.tw
主日逐字稿 - 這世界必因你更加美好 日期:2013.04/27.28 講員:蕭祥修牧師
【以弗所書Eph.2:6】祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。
德國著名青少年文學作家凱斯特納曾經說過:「美善的事不會憑空出現,要靠你我去實踐!」這話真是一點也沒錯!假如有一個麥當勞空袋掉在路邊,你 只是想:「要是有人去撿起來就好了!」這樣可是無濟於事的。如果你可以立刻去把它撿起來,丟到垃圾桶。這樣一來,你就已經讓世界變得更美好了! 今天,對每一位屬 神的兒女,不只是可以撿起一個空紙袋;我們更是有權柄與責任去使這世界更加美好!為什麼?因為主耶穌已經呼召我們去使萬民都作 主門徒!當知道,權柄和責任永遠是一個銅板的兩面,缺一不可,我們必須同時了解我們呼召的這兩個層面。 神將祂對地上萬物的權柄交給教會,但我們 也有責任要使用那權柄來成就祂的心意。
聖經清楚地教導我們,雖然撒旦統治人類,控制了萬國。但當耶穌死在十字架上時,祂已經從魔鬼身上奪回權柄的鑰匙(參考歌羅西書2:15;啟示錄1: 18)。祂將祂的統治權重新交還給人類,將權柄交付給教會。因此大使命才會一開始就說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」耶穌所強調的事實是, 撒旦在天上地下不再有權柄。所以,我們要與基督一同執掌權柄!聖經如此證實這個事實:【以弗所書Eph.2:6】祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐 在天上。
今天因著我們擁有這樣的權柄,我們有責任使這世界更加美好!這當中有幾個重要的真理,我們必須明白:

1. 藉著與 基督 的關係,我們擁有屬天的權柄。
We have heavenly authority through our relationship with Christ.

以弗所書中,保羅的教導主要是要幫助我們明白這個了不起的真理。神對聖徒的呼召是如此的奇妙,所以保羅在寫到一半時,情不自禁的必須先停下筆來 為我們禱告,好叫我們得到啟蒙,明白這個真理。他寫道:【以弗所書Eph.1:18~23節錄】並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望, 祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,…又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。教會是祂 的身體,是那充滿萬有者所充滿的。
本段經文解釋了權柄、能力和管轄權的主要要素如何交付給教會。藉著與基督的關係,我們擁有管轄權。基督的寶座是「遠超過一切執政的、掌權的」, 我們的能力正是父神「在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裡復活」的能力。我們擁有成就大使命所需的一切,也就是「權柄」與「能力」,而且是 宇宙間最大的權柄與能力!
如果按照我們剛剛的說法,權柄與責任是相對的;那麼我們要問的是,為何我們被賦予這麼大的權柄與能力?我們的責任到底是什麼?只是把自己與自己 家庭照顧好?或者是要去使萬民作主的門徒?使這世界更加美好?答案應該很清楚!今天 神要我們執行這麼大的權柄與能力,甚至比國家的權柄更高!這 也就是耶穌所常提到的 神的國度,這國度要藉著我們、藉著教會,降臨在這地上。
耶穌在傳道時,祂更直接告訴門徒,祂要將「國」賜給他們:【路加福音Lk.12:32】你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。因此,當 我們接受耶穌為救主、和主時, 神就將「國」賜給我們!整本聖經所描述的就是這個事實。「國度」這個字眼,光在新約聖經中就出現超過150次。使徒 在整本使徒行傳和書信中也都傳遞了 神國的宣言。

2. 我們要用 神的道 裝備這個世界,並藉以執行這屬天的權柄。
We will equip the world with the Word of God and by doing so, we carry out the heavenly authority.

先知以賽亞看見未來,看到基督身體在末後的掌權。下面是以賽亞的異象:【以賽亞書Isa.2:2~3】末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉 過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各 神的殿。主必將祂的道教訓我們;我們也要行祂的路。因為 訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。「山」是先知用來比喻「權柄」的隱喻,「耶和華的殿」是指「教會」。以賽亞說在末日,教會將比地 上任何權柄都更高,教會是教導人們「如何生活」,「如何做決定」的主要權威,萬民都要來找我們,學習 神的法則;就和所羅門時代的示巴女王一樣。 教會已被恢復到人原先管理地面之地位的事實,需要我們學習起負擔隨著這個權柄而來的責任。我們治理的目的為何呢?我們的呼召是要來成就起初 神賜 給亞當和夏娃的使命,但任務卻稍有不同,因為我們不僅要治理這地土,還要恢復長久以來因受魔鬼暴力統治下,被掠奪與綑綁的人心。教會蒙召要除滅 魔鬼的作為,效法耶穌的榜樣,使萬民作主門徒,教導世人遵行基督的命令。

3. 我們如何使這世界更加美好?
How can we make this world better?

從研讀 神的話語中我們可以看見, 神呼召我們成為祂對世界問題的答案,不是要我們去逃避問題。

a. 你需要 認知 並 接受 神賦予教會的責任
You need to recognize and accept the responsibility God has given the church.

大家通常會問:「如果 神是良善的,祂為什麼容許這世界上發生這麼多不好的事情?」事實上,問題不是 神為何容許壞事發生;問題乃是,至高 神的聖 民為何容許這些事情發生。詩人寫道:【詩篇Ps.115:16】天,是耶和華的天;地,祂卻給了世人。 既然基督的聖民已經得國,擁有天地間的管轄權,而 有權柄就有責任,因此,聖徒必須為這個世界負責任!我們必須了解這一點。
耶穌在教導我們如何禱告時,特別強調這個觀念。現在請戴上您屬天皇族的眼鏡,我們一起來讀主禱文。【馬太福音Matt.6:9~13節錄】我們在天上的父:願人都尊?的名為聖。願?的國降臨;願?的旨意行在地上,如同行在天上。…因為國度、權柄、榮耀,全是?的,直到永遠。阿們。
從這段經文中,我們可以學習到好幾件事。我們所看見的第一件事是主渴望祂的旨意行在地上,如同行在天上。這是一個極大的啟示。我們要禱告,要相
信 神,在地要如在天。耶穌在主禱文中使用的一個關鍵詞是「我們」。「我們」對我們的意義何在呢?「『我們』到底有多大?『我們』是指『我和我的二個小孩』,還是包括我們整個城市與國家呢?」
當我們讀到類似的新聞說,台中的離婚率在全國排名前幾名,還有暴力犯罪的猖獗,甚至有致命的疾病。這到底是我們的問題呢?還是我們不認為這是我們的問題才是我們真正的問題呢?我要對我所擁有的一切負責任。當你讀到這些新聞時,你是說:『喔,這些可憐人』呢?還是當你知道這些問題時,你會受感動,起來禱告,起來行動呢?」然後我大聲說:「如果我們要看見天堂介入我們的城市,我們一定要關心這些問題!」
今天,神已經將權柄給教會,我們要 認知 並 接受 神賦予教會的責任!
聖經說得很清楚:【以弗所書Eph.3:9-10】使全人類知道上帝怎樣實行祂奧祕的計劃。以往的世代,萬物的創造主─上帝把這奧祕隱藏起來,目的是要在現今的世代,藉著教會,使在天界執政的、掌權的都能夠知道上帝各樣的智慧。
可惜的是,教會常常不認識自己的權柄!大部分人都不知道他們的選擇會如何影響身旁的社群。如果我們願意警醒,為我們的社區負起責任,我們就一定
會與我們身旁和我們裡面的個人主義發生衝突。要知道我們對責任的真實態度的一個方法就是捫心自問:我們是否對待我們所遇見的每一個人像家人一樣
耶穌教導我們的禱告是一個群體的禱告,祈禱的對象是「我們的天父」,這啟示出 神對祂百姓的渴望是他們能夠體諒他們的鄰舍和社群的處境,把他們都當作如同 神家裡的人一樣。
所以,我們必須將「我們是周圍的地土和社群的主人」的思想瀰漫我們整個思維。當我們開始將我們自己和城市未來的命運綁在一起時,我們的禱告就會開始改變屬靈的氣圍,將天國帶到地上。(EX:我們為何要快樂義走?因為我們認為離婚率高與家庭的解構,不是「他們」的問題,而是「我們」的問題!Ex:為何所多瑪、蛾摩拉會被毀滅,不只是罪惡太大,恐怕更是義人不夠多,或者義人並不作聲。政治哲學家柏克說:「邪惡盛行的唯一條件,是善良者的沉默。」)除了需要認知與接受當盡的責任之外,我們….

b. 你需要建立剛強的 信心 與符合真理的 價值。
You need to build up a strong faith and the value in accordance with the truth.

許多在教會中的人仍舊是奴僕心態,自覺無力,所以經常置身於世界的挑戰和困難之外,有時甚至不自覺自己是這樣的情況。他們通常會發展出一些教義,讓他們不用為這世界,或周遭的任何錯誤或邪惡的事情負責任。
到底我們對教會最終的狀況是如何?以及對這世界的末後有什麼看法?這些都關切著我們是否具有屬天皇族的心態!首先聖經很清楚告訴我們,教會最後
是極其榮耀的:【以弗所書Eph.5:26-27】要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。
至於這世界呢?她最後是墮落敗壞的,還是復興榮耀的?!我想大多時候,連基督徒都承認,這世界是無可救藥。聖經似乎多處亦預言,有災難、地震、
飢荒、戰爭、人的愛心冷淡等等…似乎我們無法對這世界抱持任何的樂觀與盼望。但,真是如此嗎?
其實,聖經清楚預言教會要被基督的榮耀充滿;教會會剛強地執行神的權柄;還有,教會會裝扮整齊,極其榮美,如同預備好的新娘子一樣讓基督迎娶;
除此之外,聖經卻多處有不同的啟示,例如,遍地要被認識 神的榮耀知識充滿;天國福音要傳遍天下;還有這句很特別的話:【使徒行傳Acts 3:20b-21】…主也必差遣所預定給你們的基督(耶穌)降臨。天必留祂,等到萬物復興的時候,就是 神從創世以來,藉著聖先知的口所說的。這裡說:天必留祂(基督),等到萬物復興時!因此,我們要期待,耶穌再臨時,當這世界末了時,教會是極其榮耀的!這世界許多地方是復興的!這世界會被 神榮耀的知識充滿! 神如何做到這一切?聖經清楚地說,是:藉著教會!
因此我們要建立這樣的信心,就是對未來充滿盼望並積極參與改變;也要傳遞這樣的價值,就是教會是極具價值的團體,我們都是屬天皇族,要靠著主的
力量,一起來改變我們的城市、國家及這世界!!

c. 你需要不計任何代價地向世人傳遞 光明 、 真理 、 生命 和 愛 。
You need to pass on the light, truth, life, and love at all cost.

聖經教導,教會不僅是防腐劑(鹽),也是光。馬太福音中,耶穌說:【馬太福音Matt.5:14】「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。」我們是世上的光是什麼意思呢?我們為什麼會發光呢?我們所發的光就是 神的性情,在人類的事件上,祂的看法為何,祂會如何行動。
雅各和約翰是我們怎樣錯誤代表 神的絕佳例證。他們想要叫天上降下火來吞噬一個城市,但耶穌對他們說:「你們的心如何,你們並不知道」(路加福音9:54~55)。我覺得有趣的是,同樣的這位約翰後來寫信給他所親愛的弟兄,勸勉我們:【約翰一書1Jn.4:7a,18】「親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛……愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛堨摹o完全」。他說,要以愛,毫無懼怕、勇敢地面對邪惡!要不計代價地傳遞愛!
當我們向世人表現出他們還未認識的那位 神時,我們一定要不計任何代價地傳遞光明、真理、生命和愛。(EX:孩子救孩子。2008年9月,美國各大電視台、報紙,乃至網絡都刊登了一個7歲小女孩的巨幅照片,這個叫凱瑟琳的小女孩引起了美國乃至整個世界的轟動,大約兩年半以前,凱瑟琳看到PBS電視台的記錄片,揭示了瘧疾在非洲每三十秒鐘殺死一個孩子後,對非洲孩子的命運產生了強烈的同情心,她用一個平常人的力量籌集了超過6萬美元的善款,從瘧疾的魔爪中拯救了近2萬個小生命,成了一名為非洲兒童募捐蚊帳的"愛心戰士",一個小孩…)
是的,雖然毀滅會繼續存在,不是因為 神對人類生氣,而是因為人類選擇殺害、偷竊和毀滅。這是那些做出錯誤選擇的人所結出的果實。雖然這樣的錯誤會帶來許多的犧牲,但這些犧牲將是一粒粒落在地理的麥子…【約翰福音Jn.12:24】耶穌說:「我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來」。因為從這一切的黑暗中, 神正運行,有一個美好的盼望正不斷的增長….
日復一日,慈愛的創造主從上凝視著破碎的地球,渴望有一天祂熱愛的教會--祂的屬天皇族們--會與祂牽手同行,一起來改變這個悲慘的世界,使她在永恆的長廊中走進更加美好的未來。
(EX:一首歌:「加油耶穌!」http://www.youtube.com/watch?v=0s2D2LCkr7o&sns=fb
Let’s Pray!

分享題目:
1.你曾經使用過在基督裡的權柄嗎?請與我們分享一、二件事。
2.接受神賦予我們祝福這世界的責任,你能接受或相信嗎?為什麼?
3.要這世界因你更加美好,目前你最需要做出調整的地方在哪裡?讓我們彼此代禱。